Любовь не страсть и не влюбленность...

В.Евсеев
Любовь к двоим – сюжет не нов,
уже описан много раз...
Влюбленность – это не любовь,
как не любовь и наша страсть!

Страсть есть желанье получать:
«Хочу!» – вот страсти главный смысл...
В любви желание вручать:
«Твоя!» – единственная мысль.

Влюбленность, страсть так далеки,
но это лишь на первый взгляд –
все чувства словно мотыльки
ночной порой к огню летят...

Нет, им не хочется сгореть,
они летят на свет всегда –
они не могут не лететь,
ведь их влечет инстинкт туда!

Любовь – желанье отдавать:
влюбленный – добровольный раб,
и в этой жертве – благодать,
хотя любимый твой – сатрап.

Любовь – движение души,
а страсть с влюбленностью – нужда...
Двоих ты любишь? – Не смеши!
Забудь обоих навсегда!

22.05.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/05/22-1122