В горах вечерняя прохлада...

Дмитрий Любимов-Горский
В горах вечерняя прохлада
Пророчит утренний туман,
И приготовила в награду
Царица-ночь души усладу –
Снов беззаботных караван.

В лесах угомонились птицы,
Горит закат святым огнем,
И отражается на лицах,
И чайка над волной кружится,
И шепчет море о своем…