О банане

Альберт Шизольский
Когда ты начинаешь есть банан,
Я на тебя смотрю, не отрываясь.
Как ты счищаешь кожуру и как она
Спадает, томно, мякоть обнажая...

И вот уже во рту твоём конец
Плода. его обхватывают губы,
Я представляю, что приложены ко мне
Они. И плоть встаёт, забыв про зубы...