Пусть упадут осколки страсти...

Mgaev
Пусть упадут осколки страсти
На зеркала измятый лист -
Случилось так, что я не чист,
И не совпали наши масти.

Возьмемся за руки, пройдем
Свечей дрожащих коридором;
Назло наветам и укорам
Былую святость обретем.

И звезд рассыпав мириады,
На небесах соединим
Сердца всех тех, кто не любим,
И этой болью станем рады.

Взорвемся серебром свечей -
Сольются брызги обжигая...
Забывши страх, обид не зная
Сведем свечение лучей.

Пронзивши тьму, умчимся выше -
Где тают ароматы сна;
Где пробуждается весна;
Где наши игры станут тише.

Рассвет нам явит лун дрожанье -
Под музыку хрустальных сфер
Мы возвратимся в мир химер
Дабы продолжить покаянье.

Испив прелюдию греха -
Падем, лишь ненавистью квиты,
И будут помыслы сокрыты
Строкою вольного стиха.