Я любила

Елена Горбачёва
Что бы просто быть Ангелом стоит ли мне наряжаться?
Что б парить мне над Англией стоит ли крылья искать?
Я любила, наверно, вот так понарошку сражаться
И на тёплой ладони вот так невсерьёз засыпать.

Я любила теперь эти страннознакомые лица,
Шепот чей-то таинственный, тени и образ окна.
Да, наверно... А может мне всё только снится,
Где душа моя – память и сорванная струна?..

Мир рыдает на крыше дождём разбиваясь о плиты.
Я стою у дверей и хочу быть чуть выше себя.
Мои мысли до осени будут печалью забыты.
Я молчу в ожидании Сентября...

Расстования, встречи, ссоры, ложь и обрывки мечты...
Так бывает всё лестницей тянется в чёрное небо.
Я любила, наверно, увядшие в вазе цветы
И тот вечер любила, в котором ты ангелом не был...

май, 2005
Elegy