Не отвергая религий...

Эльвира Юрасова
Где же вы, вечные боги
всечеловеческих истин?
Так ли душой мы убоги,
те ли грехи в себе чистим?
И в покаянной молитве
есть ли пречистая нота,
если проиграна битва
зла и добра для кого-то?
Слепо придуманный образ,
Отче для слабых и сирых –
или прозревшая совесть
выдохнет : Боже, спасибо!
Нам бы не плакать, не клясться,
и не выпрашивать чуда –
благо-дарить, чтобы в святцах
не оказался иуда,
не оскудели святыми
земли ... и, судьбы тасуя,
Бога пресветлое имя
не замусоливать всуе...
Чтили бы вечные книги
иноки и иноверцы...
Не отвергая религий,
Храм Божий
выстроить в сердце.


*

"Каждый будет молиться и чтить Бога
в понятии своём и сердце, храмы же будут существовать
как исторические памятники".

(из предсказаний доктора Мишеля Нострадамуса)