Месяц райский, красный и медовый...

Элеонора Йоукахайнен
Месяц райский, красный и медовый,
Над полями вышел погулять.
И оцепеневший мрак садовый
Злые духи стали заселять.

За день их без воздуха и пищи
Разожглось звериное чутье;
И, покинув ведьмино жилище,
Все пойдут искать на прожитье.

Зубоскальства ради и потехи
Заберутся в печку и в чулан.
И следы покроет их навеки
Прародитель – сумрачный туман.

И к утру, до корочки расклеван,
Растворится в солнечных лучах
Райский месяц, красный и медовый,
Их водитель в северных ночах.