Два слоя

Антонио Капучини
Как разведенною пилою
Нас разделили те слова
На два совсем отдельных слоя
На мира, очень разных, два

Ни лакмус, цвета крови алой
Ни серый гумус будних дней
Нам не помогут: все пропало
Ты все уже сказала мне!