Гимн боли

Александр Сухов
Сколько на земле страдальцев стонут,
Проклиная в муках боль свою!
Только я, наперекор закону,
Боли гимн негромко пропою.
Вновь пришла – она везде как дома,
Ты бежишь, она опять…
Муки боли каждому знакомы,
Без неё и счастью не бывать.
Учит боль под горем не качаться,
Не канючить у бездушных плеч,
Дорожить кратчайшим мигом счастья,
Пуще глаз друзей своих беречь.
Учит боль святее ненавидеть,
Крепче, иступлённее любить,
Жизнь реальней и полнее видеть,
Слёзы на вес золота ценить.
Мы познать стремимся счастья сладость,
Свежую, без облачка любовь,
Но одна лишь радость – доля слабых.
Сильные, пусть не страшит вас боль!