В архивах сердца

Анастасия Перлухина
...Осеннее солнце освещало клодтовских коней, а мы с тобой распечатывали коробки с книгами - чьими-то ветхими дневниками…Хозяин с хозяйкой не обращали на нас внимания. Каждый воскресник начинался одинаково - с разбора архивов.
Архивы…Это мы так называли бумажное имущество наших старичков:все давным - давно истлело,и лишь для нас представляло ценность.
На столе горела лампада, хозяева мирно беседовали между собой. Прожив бок о бок всю жизнь, казалось, они никогда не уставали друг от друга, что наверное и можно назвать любовью до гробовой доски. А мы предпочитали отсутствовать в это время. Перелистывая страницы, переносились в другой век...
Помнишь? Дождь делал дорогу к дому непроходимой. Серый вечер постепенно чернел и вскоре мы ложились спать, как всегда обнявшись, и отдавая друг другу тепло.Тогда и открывалась наша вечность.Чтобы возникнуть,раствориться и сохраниться в нас.
Я знаю, что эти воспоминания живут и в тебе. И так будет-всегда. И мы будем вместе, как два дерева, обнимающие друг друга под моим окном.Сквозь стены и двери, сквозь вьюгу и гром, навстречу ветру- ет сетера...