Кстати, о птичках...

Кудинов Илья Михайлович
Летают птицы за моим окном.
Какие птицы? Ласточки наверное…
Ведь не вороны же…
Не чайки,
И не куры…
К тому же, курица – известно, что за птица…
Орёл
не может за моим окном
медлительно парить:
он слишком
высокого полёта существо…
А журавли
куда-то улетели.
Куда? - вы спросите…
Я думаю – на Юг:
на Запад – прогудели самолёты,
паломники – к Востоку потянулись,
а с Севера надвинулась гроза
и вот сейчас накроет этот город…
Какой же город? – спросите меня
и будете наивно ожидать,
что я отвечу вам: Ершалаим…
Конечно, вы ведь Книгу прочитали.
Какую книгу? – спрашиваю я,
распахиваю бешено окно,
и, оттолкнувшись от карниза, улетаю
на Север, чья ужасная гроза
из Ледовитого явилась океана…

А ваш ответ мне даже не расслышать…