На берегах лесных болот...

Серхио Лайме
2005 г.


На берегах лесных болот
Я целовал лягушек жадно,
Любуясь кожею прохладной.
В любви не вышел поворот.

Остервенело бил их оземь,
Топил их в кринке с молоком.
Всего их было тридцать восемь.
Все оказались пустяком.

Когда ж выбрасывал я тушки
В болот пустой тягучий мрак,
Тридцать девятая лягушка
Мне громко квакнула: «Дурак!»

И тут со мной случилось чудо.
Я просветленье получил.
Воскликнул вслух: «Амида Будда!»
И сказку новую купил.