Ты тоже привыкнешь к боли...

Валентина Юрченко
* * *
Слава тебе, безысходная боль…
А. Ахматова

1.
Ты тоже привыкнешь к боли…
Даром, что тайная боль
Не проникала, доколе
Жил в тебе Снежный Король.

Сейчас в тебе – Королева.
А сердце ее – как боль –
Осколок любви.
 И дотоле
Приходит Снежный Король,

И сыплется инеем чувство,
И тают снегами года.
Восходами ходит искусство…

…Так множится пустота.

Пойми, это жало у боли
Такое же, как и ты:
Бесцельное на постое
У Королевы Мечты.

Пойми, эта сила у слова –
Такая же, как и я:
Бесстильная Королева
У Короля Бытия.

2.
Ты тоже привыкнешь к боли…
Даром, что вечная боль
Не трепетала, доколе
Жил в тебе Снежный Король.

Сейчас в тебе – Королева.
(Хотелось бы, чтобы я).
Живущая без forever
За рамками бытия.