Предвосхищая реальность...

Валентина Юрченко
* * *

Предвосхищая реальность,
Лучше сразу мне правду скажи,
Живет ли во мне аномальность
Над пропастью и во ржи?

Живет ли во мне иная,
Не с нашего неба луна,
И почему я – простая –
Простого не чувствую сна?..

Рассыпали душу на млечность,
И некого в этом винить.
Была мне предъявлена вечность,
С которой я пробую жить…