Про счастье, чуточку наивно

Лерида
Ты знаешь, что такое "счастье"? -
Кошки на нагретых коктебельских крышах,
Чай в термосе (еще вчера в нем был глинтвейн,
Теперь у поцелуев вкус корицы),
А солнце выше-выше-выше...
Над вереницей гор, акациями, зарослями вишен.

А может "счастье" - в палисаднике сирень,
Большая кружка кофе на крыльце, качели,
Домашнее печенье, плед, собачий мокрый нос,
И где-то рядом лес. И обуваться лень,
И в выходные допоздна в постели.

А вот еще - в июньский душный полдень
Валяться на траве, смотреть на облака,
Травинкой выводя замысловатые маршруты
От подколенной ямочки и дальше,
А рядом сосны, липы, камыши, река,
И пахнут клевером разбуженные пальцы.