Огонь в ночи

Михаил Карнаухов
Я уйду в туман, за огнём в ночи.
Не вернусь назад, сколько не кричи.
Пропаду как сон, растворюсь в дали...
Не построить дом на чужой любви...

Прокричал – замолк пароходный зов.
Пронеслась печаль между берегов…
Лучше не ищи. Не найдешь. Ушла.
По себе причал, наконец, нашла.

Где стоять – не плыть, где тиха вода,
Где в тугую нить заплету года,
Где не надо быть для себя чужой,
Где не разлюбить и не быть одной...

Ты не смог понять и отдать долги.
Не терзай себя, а побереги.
По себе найди, по себе создай,
Для неё живи, да не потеряй...

Не дано судьбой петуху летать,
Ну а я не дам крылья подрезать.
Не могу так жить – всё обман, обман…
И не обессудь, что ушла в туман.