Доказано судьбою Фаэтона

Ксения Хохлова
Доказано судьбою Фаэтона –
Могущество даруется не всем.
Но мало ли забытых теорем,
Где аксиома призрачней фантома.
Раз точка лишь в сечении прямая –
И Пифагор бессилен и Евклид…
В палате номер шесть прекрасный вид,
Но лучше там, чем в клетке попугая
С испуганным хозяином вдвоем
Отсиживаться белым воробьем,
За жизнь благодаря несчастный случай,
Разменянный, к тому ж, на пятаки…
Не мудрено, что именно таких
Чужой пример, как водится, не учит.