Случайная встреча

В.Евсеев
Мы жили поблизости,
но в зазеркалье,
без страха, без низости
чувства искали...

И вот столкновение
чувства и взгляда –
прекрасны мгновения
этого ряда:

- два сердца колотятся
как барабаны,
а мысли городятся, -
это нирвана;

- два взгляда вливаются
в очи друг друга,
и в сердце врывается
странная вьюга;

- нет более разума,
в мыслях – неволя,
и даже нет разницы
в счастье и в боли...

Мы стали любимыми,
мы неделимы –
все чувства единые,
что же хотим мы?

Кружиться пушинками,
чтоб сердце пело,
не быть половинками,
быть только целым!

11.05.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/03/23-1300