Кузнечик и сверчок

Улитка
Перелетный кузнечик спустился на берег удачи
Изумрудную тычет решительно ногу на землю.
«Кукарача», - кричат ското мачи, противные речи,
Только в стебле кузнечик смычком откровения сверлит.
Уж стремится взыскать с потребителя полную меру,
Взвесь, нелепая, весь жировой отлагатель.
Эту стерву полезно пытать, обволакивать серой.
Обыватель рассердится: кто на такое заплатит?
Кузнеца давно съели – сверчок нарядился героем.
Щепетилен донельзя. Педант, понимаете, строгий.
Перед строем спокоен. Читайте его должностное.
Всем травинкам по бирке приделал в насильной потуге.
Продал дорого. Мелочно. Безукоризненно честно
И прелестный кузнечика панцирь примерил изящно.