Про любовь

Наталья Чернова
Когда любовь приходит?
Когда в душе огонь,
Когда добры, красивы,
Довольны мы собой.

Когда любовь уходит?
Когда мы как глупцы,
Не понимаем сразу,
Что в мире не одни.

Поймав ее, в восторге.
Как на войне, борцы.
Держа ее, затухнем,
Так быстро…как могли.

И как же сохранить все,
Как не утратить чувств,
Когда наш пульс на 300,
Так бьет, что слышно стук?

И хочется вернуть все,
Так хочется любви…
Но это предрассудки,
Покоя нет от них.

И эта гордость, боже…
Когда оставит нас?
В любви нет больше разума,
В любви одна мечта…