Постоянно тебе желается

Maryana
* * *

Постоянно тебе желается
Чем-то выделиться из масс –
Если все меж собою лаются,
Ты, начавшая первой:"я – пас!"

Если рядом сплошные Гении,
То: "я просто – пишу стихи...".
В Бога верившая при Ленине
Над религией нынче: "хи-хи".

Или дружишь с каким-нибудь чайником,
Самоварам крутым назло,
Но, как только он стал начальником,
Обзываешь его козлом.

Что же, будто причину не зная,
Ты ревешь: "почему жизнь такая?.."

03/06/06