Вернулась горечью разлуки...

Григорий Князев
Вернулась горечью разлуки,
Осталась горечью тепла.
Покой невыносимый, муки
Твоя любовь мне принесла.

В моих глазах - печаль поэта,
В твоих - застывшей музы взгляд.
Он мёртв. Душа же ищет света,
И строки сыплются назад.

Они сплетаются неслышно
И повторяют вновь и вновь,
И голос мой внутри, застывший:
Любовь, живи. Живи, любовь!