Жадины

Яков Серафимов
Как-то в гости я пошел.
Раз пришел – сажусь за стол.
Под тарелочку борща
Хлопнул рюмку первача,
Под котлетки с рисом
Принял сразу триста,
Под чаечка чашку
Замахнул стакашку…
А когда десерт подали,
Мне уже не наливали