Я еще о многом не сказал...

Валерий Караваев
Я ещё о многом не сказал
И о многом рассказать не в силах,
Не поверил душу образам,
Никогда не плакал на могилах,

Но я знаю, как болит душа
Когда сны с рассветом, будто воды,
Утекают, мир ночной круша,
И в тоске потерянные бродят,

И я видел, как родится жизнь
Из бутона, из ничтожной почки
И святое таинство вершит,
Пусть бы я и не сложил ни строчки.