рассыпалась ночь

Светлана Мацур
Рассыпалась ночь на слезы,
Погасла надежды свечка
И с нашей последней встречей
Любви оборвалась нить…
Стихи заменились прозой,
Но время упрямо лечит
Убитых любовью вечной
И, значит, придется жить.

Я выйду навстречу свету
Из мрачной пещеры ночи.
И тайны дурных пророчеств
Сожгу на костре зари.
Отдамся бродяге ветру…
И он молодой, порочный
Со страстью своей восточной
Одежды рванет мои.

Я воздух глотну весенний
И сброшу тоски оковы
И шпильками туфель новых
На теплый асфальт ступлю…
И гвоздиками сирени
Уколет весна… и снова
Душа запоет знакомо,
Жива я…и вновь люблю!