Присяга

Сергей Митрохин
Солнце сияет ярко,
Тучь нет грозовых
И мы, молодые курсанты,
Присягу принять хотим.

Надомной голубое небо,
Я у стола стою.
В руках у меня - ПРИСЯГА,
Левой рукою держу.

А правой, крепко схватившись,
Прижал я к себе автомат.
Мой верный товарищ, тебя я,
Теперь никому не отдам.

А ниже - я расписался
За верность Отчизне родной:
За сон, за работу, учёбу,
За мир деревень, городов.
 . . .
Клянёмся, что будем надёжно
Мы небо страны охранять,
Что будет светить ярко солнце
И радуга в небе сверкать.
Клянёмся,
клянёмся,
клянёмся !

 /1975/