Ну что, мой друг, ты в Ад меня пророчишь?

Н.Б.
Ну что, мой друг, ты в Ад меня пророчишь?
Ты думаешь, что там уж дожидаются?
Туда спустится мне помочь не хочешь?
А то другие очень порываются…
Спуститься по винтообразным лестницам,
Когда под ноги чьи-то кости падают…
И помахать всем грешницам-прелестницам,
Которых вид души прибывшей радует.
Ты что же размышляешь? Сомневаешься?
За прутья у ворот в Геенну держишься?
А может… Боже мой… Ужель раскаешься,
Да так, что отпустить меня осмелишься?
Ты даже если бросишь возле выхода,
И скажешь: «убирайся, до свидания!»,
Мне не уйти отсюда ни без выкупа,
Ни без привычной порции страдания.
В свой Ад меня спустить не смог из жалости,
Из жалости же создал Ад при входе…
И у тебя ещё хватает наглости
Терзать меня при всём честном народе…..