Манила

Яков Серафимов
В далеком океане на острове Лусон
Один прекрасный город раскинулся как сон
Читал о нем я в книжках и прям-таки до слез
Хотел попасть в Манилу. Желание сбылось
Стою на верхней палубе большого корабля
Из моря поднимается земля

Ах, Манила, ты меня манила,
Ты меня притягивала, как магнит
Ах, Манила, когда тоскливо было
Знал, земля твоя меня томит.
 
 Изгладятся из памяти березоньки и липы,
 Когда увижу пальмы цвет
 Я думал, в Филиппинах
 Живут одни Филиппы,
 А оказалось,
 Там Филиппов нет.

В советской нашей прессе про тебя писали ложь,
Как будто этот город слегка на лес похож
И городом контрастов дразнили все тебя.
Я этому не верил, симпатичная моя.
Пусть будут все Манилою тебя именовать,
А я так просто Маней буду звать.

Ах, Манила, ты меня манила…