Я расскажу...

М.Венцель
Я расскажу тебе сейчас,
Как оживают в сотый раз,
Как на забытом пепелище
Пускаются скелеты в пляс,

Как распрямляется трава,
Как появляются слова
Из тысяч слов пустых и лишних -
Посеребренная канва,

Как возвращаются домой
По неприметной непрямой,
Переболев на перепутье
Невозвращенческой чумой,

Как открываются места,
С которых память держит старт,
И где себя найдя в капусте
Жить можно с чистого листа.