Игра в четыре руки

New Muzykantoff
Проведи по листку, видишь,- там заплутали слова..
Нет, мой ангел, нам поздно к скорбеющим людям:
Мы ж с тобой не Волхвы и у нас голова
(или две головы) на плечах, а не (в) блюде.

Ты хотел мне сказать, что сегодня среда,
Что курение вредно в такую погоду,-
Мы напишем в Минздрав и незнамо куда
Нас скорее пошлют - "в гости" к Господу богу.

Так какие расклады: пасьянс, покер, джек?
Или будем в очко (ведь очко нам привычней)
Недобор, перебор, ровно, дважды поверх,-
Так, а что на кону: портмоне или спички!?

Помнишь, что-то писали про дождик в четверг.
Ах, четверг это завтра - небесные сходы,
Рыбный день, до поры - все икорка да хлеб,
ну и (эт как ее) наша русская водка.

Не спеши, погоди - толь сопьешься чуток;
Никакая да вывезет тройка из леса,
Там где солнышко сходит с японских порток
И строка заплетается скрученной лесой.

Ну, опять сюр-реал.. Я прошу: не тяни,-
Тут ходило семь няней (у каждой под глазом)
Око видит–неймет, за окошко взгляни:
Там ночуют людя чьих заметишь не сразу.

Да какие людя? - сплошь одни мотыльки!
Саранчовое племя залетного типа,
Что у них за душой,- что в кармане.. прикинь,
Сколько с****ил Бронштейн у Мазепы и Тита.

А вот нам что осталось - “расправить крыла”,
Полетев в неизвестность, в неведомы дали.
Ну, давай,- раздавай, сбрось секундную блажь,
Опрокинь тишину в отзвук спящих кварталов.

Мы закончим игру, а потом променад:
До Ипатьева медленно.. медленным шагом.
Ты купи три свечи и оставь две для нас;
Чтобы патоку слов навести на бумагу,

Чтобы в дальнем краю вдруг под пенье цикад,
С райской трелью сливаясь, неровностью гаммы,-
Улыбнулся блаженный - не знавший греха,
Увидавши звезду из созвездия Кармен.