Иродиада

Icolombina
Хочешь возьми у меня как Иродиада
Голову Иоанна Крестителя
Моё сердце в прожилках мук адовых
От того, что тебя увидела?
Хочешь подам его тебе на блюде
Просто так или вместе с гарниром
Так чтоб видели все люди
Как его проказой любви выело?
Хочешь, разломлю его тебе ломтями
Чтобы вгрызаться легше?
Или наступи на него лаптями
Сотканными из лозы вешней.
Только скажи – не будет отказа
В просьбе любой выспренней
В сердце моем заноза заразой
Гноится тоскою искренней.
Хочешь возьми у меня как Иродиада
Голову Иоанна Крестителя
Моё сердце в прожилках мук адовых,
Что ищет своего похитителя.