Осень спалила листву на деревьях

Сергей Москалёв
Осень спалила листву на деревьях
Жёлто-багряным огнём
Голосом ветра промозглым завыла
Затрепыхала дождём
Грязное утро,в вороньем смятенье
Я открываю глаза
Вязкой петлёю сиреневой дымки
Сердце арканит тоска
Дворики пьющие хлябь дождевую
Не колесят малыши
Дворики радости нынче пустуют
В ритмике нот тишины
Словно тепло, с журавлиною стаей
Бросилось в ночь кочевать
Холодно,мёрзко и душу сжимает
Осень осколками первого льда
Небо нахмурилось,солнце остыло
Вид бездорожья в глазах ноября
Чтобы согреться в огонь кто-то кинул
Чувство любви от себя
Блёклая будучность ,прямо с порога
Псина бездомная лезет в подъезд
Этот сюжет без какой-то окраски
Просто обычный осенний сюжет
Сколько ещё их,но что-то не верю
В счастье от взгляда на их чудо-суть
Пусть уж скорее зима и метели
Может они мою грусть заметут...