Омут

Сергей Соколов
Распушил павлин златоголовый
В небе черном изумрудный хвост.
Над рекой склонился конь соловый,
Изумляясь сонмам водных звёзд.

То он пьёт ту звёздную водицу,
То он фыркнет и наверх глядит.
А над ним во мгле хохочет птица,
Обещая близкие дожди.

Эх, ты конь соловый мой, наивный,
Я и сам до смерти изумлён.
Встретил я русалку возле ивы
И, видать, навек в неё влюблён.

Ах, она прекрасна, словно фея
Грёз моих и заводей речных.
Перед ней теряюсь я, немея,
Словно нет на свете дев иных.

Взор её – туманный мутный омут,
Грудь её – лебяжий лёгкий пух...
И забыл бы я дорогу к дому,
Коль с утра бы не кричал петух.

Волосы её – речная пена,
Губы – заревой морской коралл,
Руки тонки, гибки, как измена,
Пенье - словно ангельский хорал.

Поцелую, голову теряю.
Обниму, готов за ней во тьму.
Я ей тайны сердца поверяю,
Сам не знаю, как и почему.

Говорят, живёт одна колдунья
В буреломных топях среди мха.
К ней однажды вечером пойду я,
Принесу ей в жертву петуха.

Москва
15 августа 2002 г.