Как много в этой жизни не видали мы...

Людмила Легчило

Как много в этой жизни не видали мы,
И есть загадка общая одна:
Там, говорят, за облачными далями,
Какие-то хранятся письмена.

Там наша жизнь по полочкам разложена
И каждый день отмерен на весах.
Итоги наших дел, не в папках кожаных,
А прямо среди звезд на небесах.

Мне интересно, в этом списке числятся
По-девичьи наивные мечты,
Когда в кустах смородины да кислицы
Я пряталась от взрослой суеты?

Мир рассмотреть не доставало зрения,
Вокруг стеной стоял сибирский лес,
Но знала: на мои стихотворения
Есть авторское право у небес.

Мне строки рифмовать с рожденья нравится.
Надеюсь, эта странность – не беда?
Зато, я не испытываю зависти
И злобы ни к кому и никогда.

Страницы этой книги мне не ведомы,
И, вряд ли, суждено их полистать.
Рукой Судьбы заполненную ведомость
Придется, не читая, подписать.
2005г.