скольким было

Папая
скольким было не удержать,
под венец не пойти было скольким!
круг: любовное ложе - кровать
замыкался больничной койкой.

вы лечили мои глаза,
по живому резали крылья,
добавляя по ложке "нельзя"
в слово “мой” и по две в слово "милый"

вы искусно калечили то,
что еще так недавно любили,
и уютное ваше гнездо
отдавало немного могилой.

просто все вы были не той,
что однажды меня дождется.
уходя, я дарил вам покой
и остывший кусочек солнца.