Язык Шекспира и Марк Твена...

Лора Тасси
Исполняется на мотив песни "Шаланды, полные кефали...".

Язык Шекспира и Марк Твена
Учу уже который год,
Но вновь экзамен незабвенный
Перекрывает кислород...
Я вам скажу, чего же боле:
Погодка нынче хороша!
А тут сидишь по чьей-то воле,
Не понимая ни шиша...

Выдумали инглиш англо - саксы,
Выдумали - всё бы ничего.
Стал не в меру он распространяться,
Что в России плачут от него...

Борюсь с неправильным глаголом:
Глагол один - а формы три!
Болтнули сэры с перепоя,
А мы попробуй разбери!
И времена! Зачем им столько?
По- русски скажешь - все поймут.
Но с легким сердцем Презент Пёфект
Я Фьюче Симплом назову...

Кому-то знания в охотку:
Сидят, зубрят часов по пять...
Но только крупным полиглотом
Мне никогда уже не стать.
От новой сессии я вою,
Как тот заправский Баскервиль...
И кроме вечного "Хэллоу"
Не знаю, что и говорить...

Выдумали инглиш англо - саксы,
Выдумали - всё бы ничего.
Стал не в меру он распространяться,
Что в России плачут от него...