Выпускные экзамены - диктант

Маленький Фриц
Поколение совка, усохни! –
даже в школе нынче все не так.
И презрев родительские сопли,
младший мой идет сдавать диктант.

Он спокоен, как спартанский воин –
деньги были вовремя сданы:
ручки, листики и все такое
прямо в школе выдать им должны.

Даже минералка от истерик,
даже шоколад, кто отощал,
(плюс кой-что зашедшим для проверок
гороновским высохшим мощам).

Дети, пропадая в интернете,
обнаружат дружественный чат,
где о запечатанном билете
в шесть утра прилюдно сообщат.

И спокойно завтрак доедая,
отзвонятся по мобиле все,
и диктант глазами пробегая,
будут думать о своей красе:

что же на экзамены напялить
и куда потом пойти гулять....
Правда, эти взрослые достали –
могут вдруг конверты поменять,

но в последнюю минуту, не волнуйся,
прилетит, как птица, смс,
и за пять оставшихся минуток
прочитай, чтоб без ошибок, без...

И цветы тащить – дурное дело,
ведь экзамены не свадьба, мля...
В общем, эта школа надоела!...
«slushay mama 4to ti tam hotela???? 4toto napisal idu gulyat :-)