Прощание-прощение

Изольда Великолепная
Лёгкой уборки следы повсеместные:
Вытерта пыль и политы цветы...
Все мы хозяюшки - девушки честные.
Что ж обманул так безжалостно ты?

Всё - я стираю подобье улыбки.
К чёрту прощанье - на сердце легко.
Все совершаем мы в жизни ошибки,
Так что иди, милый друг - далеко...

Да, ни к чему все прощанья-прощенья.
Что тут лукавить - не нужен мне ты.
Вот потому-то, скрывая смущенье,
Вытерла пыль и полила цветы.

----------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2006/03/03-2302