Коварство и любовь

Телемах
(автопародия)

Я гулял по Монте-Карло
В полотняных панталонах.
И кентаврице индусской
Руку возлагал на грудь.

С ней гулял по променаду.
Плыл в волнах сине-зеленых.
Пил вино из рюмки узкой.
А потом сказал: "Забудь!"

Я не сын Джавахарлалу,
Я не внук Рабиндранату,
Я поклонник Барбариски,
С ней хочу я пить вино.

Ты ж, прекрасная индуска,
Уезжай в Мумбай к Марату,
Где твои чуднЫе танцы
Будет он снимать в кино.

Ну, а мне милее танго
С Барбариской нежнолицей
На лесной автостоянке,
Предположим, под луной.

...А потом на ситроене
В тот же день уехал в Ниццу,
Чтоб на белом самолете
Улететь к себе домой.