Романс Ржевского - 3

Репин В.
Угасает заря за далеким лесным окоёмом;
Рок военный пронес нас над старым дворянским гнездом.
Удивительно, как же мы не были с Вами знакомы;
Почему я не знал Ваш старинный приветливый дом?

Угасает заря, на болоте лягушки токуют,
Я доныне не видел таких удивительных глаз;
Ах, сударыня, милая, я же навек затоскую,
Если с Вами не встречусь хотя бы единственный раз!

Угасает заря, и наутро, простившись в тумане,
Вы припомните все, что меж нами случилось не зря.
Так решайтесь, сударыня; ласточки кружат над нами…
Полк уходит с утра, и уже угасает заря.
___________________________


Романс на эти стихи написал и исполнил Андрей Михайлович Нечаев,
послушать его можно здесь:

Адрес выделить и через правую клавишу мышки "Перейти по адресу..."
А стихи и авторские песни самого Андрея Михайловича вы найдете на его страничке Стихи.Ру:
http://www.stihi.ru/avtor/andropi4