Ветка сирени - 5. Последний вздох соцветий

Эль Фьор
ответ на Смерть феи за пазухой Лета Ирбис Руа
Посв. моей Музе :)


Любимая, ведь всё о чем мечтаю -
Воздушный след твоих прозрачных строк!
Я без тебя бесследно в ночь растаю…
Без слов твоих волшебных – мир жесток!

Ведь мир сквозь них – как нежное дыханье
Всех фей – я вижу фиолетовые сны…
Без них весь мир – мне только наказанье
Любовь тоскует – без твоей весны!

Любимая, пусть так – сирень обманет
И отраженье в озере лесном –
Туманной дымкой покрывает в тайне
Всех заблудившихся каким-то странным сном…

Сорвать рискну последний вздох соцветий.
Найду единственную музу, прикоснусь…
Я угадал? Она мне вдруг ответит…
Я не услышал – может – нет? Что ж - пусть…

Любимая, мне жаль, что эти феи
Такие хрупкие – кричали – нас не тронь!
А ты была мне рада, не жалея…
Ты веточкой легла в мою ладонь.

Не покидай меня, сиреневое чудо!
Я все тепло отдам своей души!
Твоя весна останется под утро?…
Останься, прелесть! Падать не спеши…