Морэспэ тэ

Виталий Ключанский
По лугам да по травам,
впереди переправа.
Река, смой усталость с лица.
Без былого начала,
без родного причала
дорога без конца.
Боль дорог
отряхнуть с пыльных ног
сверкающий танец зовет.
Эй, баро,
может, там, за горой
цыганское счастье твое.
По лугам да по травам,
по зеленым дубравам,
налево-направо,
впереди переправа...