Порою, кажется, что жизнь перевернулась

Афоризмы
Порою кажется, что жизнь перевернулась,
Друзья забыли, а удача отвернулась...
И непонятно, отчего змея кусает,
А это жизнь тебя на прочность проверяет.



((()))

Собрать бы в море книг алмазы да бриллианты,
Не тратя времени на поиски таланта...
Но я бы делать так, по совести, не стала.
Без ерунды я б мудрых мыслей не познала.



((()))

Кружась над кружевом кипящей пены вод,
Я увлекаю мысль в мирской водоворот...



((()))

Скороговорка - это гонка говоров,
А гонка гоноров - уродливость умов...



((()))

- Вот, вот - сказала я, - иссякнут рифмы...
Но вновь стучат, как капельками, ритмы,
И дождиком нежнейшим льют молитвы,
Рождая и выигрывая битвы...


((()))

Забыв, кто "я", где тьма, где свет,
Где безначального секреты,
Пророк глаголет в мир ответы,
Из сердца, где творит поэт...



((()))

До-верье - спутница людей. Мы за него всей жизнью платим.
А, заслужив его, растратим, но ради веры "после - дней".
А после жизни вера цельна, без пут ума и беспредельна.



((()))

До-рога - путь до той развилки,
Где, словно у двурогой вилки,
Творится выбор по судьбе.
Ошибка - смерть, а жизнь в узде...



((()))

Кому же на Руси живётся сладко?
Балде, попу и чёрту... для порядка.