Мелодия разлуки

Геннадий Бейгин
Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

Если дождь целый день,
И не в сон тишина,
Тени стали длинней -
Дело явно в разлуке.
Это значит в мой мир
Снова грусти струна,
Та, что где-то внутри,
Вносит дивные звуки.

 Родниковый мотив
 Сразу я узнаю.
 Он - и правда и миф,
 Моя боль и отрада.
 Он - ковер-самолет,
 С ним забытый уют
 Память-змейка вернет
 За разлуку в награду.

 Пролетев над временем и морем,
 Снова я как-будто молодой!
 Тот же сад с лазейкою в заборе!
 Лишь ... мотив не мой.

Почему навсегда
Он мне в душу запал?!
Я ведь сам написал
Столько собственных песен.
Почему доброта
Превращается в звук,
И так много разлук
В мире людном и тесном?!

 Вот уже столько лет
 Все пытаюсь найти
 Этой музыки след -
 Недоступной подруги.
 Но желанный мотив
 Не приходит пока.
 Мне б попить с родника
 Для мелодий разлуки!

 Пролетев над временем и морем,
 Снова я как-будто молодой!
 Тот же сад с лазейкою в заборе!
 Лишь ... мотив не мой.