Постой, паровоз

Александр Кресцов
1.
Я больше не властен над жизнью и – слава Богу!
Он сам забирает меня как медведь в берлогу.
И я ничего не жду и по-детски щурюсь,
Когда он мне дарит то, что Емеле щука.

2.
Я больше не властен над жизнью, и сразу легче
От мысли простой, как от внутренней чьей-то речи,
Что долго зрела во мне, наливая колос.
И только никак не могу я узнать свой голос…

3.
Зачем я, дурак, сам с собой тридцать лет боролся?
На рёбра свои натыкался, плечом кололся,
В конечном итоге – я сам на себя напоролся
И тихо обмяк, и распался, рассохся, расползся.

4.
Прости меня, мама. Прости. Назови меня сыном.
Ведь я не такой как вчера. Не жалей меня в спину.
Грехи мне, увы, не простятся, коль я не покаюсь.
А времени мало. Всё меньше. Но, всё же, пока есть.