Одиночка...

Потомок
Как волк одиночка-
Потеряна стая.
И в мыслях своих-
Как во мгле утопаю.
Мне рыскать по дебрям
Мыслей хмельных,
иль мчаться за славой
забыв про родных.
Я лап не жалел
и клыков не щадил.
Я песнь свою пел,
когда в ночь уходил.
Подруга-Луна
освещала мне путь,
и дождь мне-как друг
наполнял влагой грудь.
О жажде не думал,
голод не знал.
Я в драке за племя
твёрдо стоял.
Я ран не зализывал,
кровью хрипел.
И после побед
песнь свою пел.
Я чувствую тяжесть.
Я ослаб,и устал.
И смерть словно хищник
идёт по пятам.
Я в поле ромашек
упал чуть живой.
Мне дождь лапы моет
холодной водой.
Я чувствую смерть,
дождоться б Луну,
мне хочется выть,
а выходит пою.
Я волк одиночка,
потеряна стая,
и мысли смешались
меня покидая...