Карандаш в моей руке

Бахман
Карандаш в моей руке,
Белый лист и друг сердечный
Ждут прихода мысли вечной,
Что бродяжит вдалеке.

Чувства силяться, хотят
Окунуться в тот источник,
Где, как в темной тихой ночи,
Лишь влюбленных светит взгляд.

С ними под руку пройдусь,
Полюблю и буду видеть
Все как есть, а ненавидеть
Позабуду, разучусь.

Напишу тогда строку
О простом и всем доступном,
Что казалось неприступным.
Соберу вас к огоньку.

Карандаш в моей руке,
Белый лист и друг сердечный
Ждут прихода мысли вечной,
Что бродяжит вдалеке.