На смерть мамы

Глупый Скворец
Не насмотришься, не надышишься.
Сосны стройные встали в круг.
Небо в кружевах клена нежного.
Ветер ласковый, словно друг.

Я пришла к душе моей мамочки
И сижу в лесу в тишине.
Что-то странное, что-то главное
Открывается здесь весне.

Ты прости меня, что не прожили
Что хотели мы, здесь с тобой.
Разбуди меня осторожно так,
Словно в детстве. В окно Луной.

Боль не главное. Слёзы капают
На страницу мне. Без тебя
Стала странная, необъятная.
В этой жизни совсем ничья.

И любовь моя полетит с тобой
В нежных сумерках в лета синь.
И откроется тебе счастья круг,
Где любовь дождём моросит.

Ты оставила мне желание
Каждый раз душой оживать
Где страдания и скитания
Тех, кому тяжелее ждать.

Я дождусь тебя, нашей встречи там,
Где душа живет уж твоя.
Боль не главное. Есть желание
Жить как ты, как пламя, горя.

И согреть уметь, там, где холодно
От бездонных бед и тоски.
Осветить успеть, мое солнышко,
Тех, кто близок мне. И пурги

Не бояться. Было б желание
И возможности видеть свет
Без тебя… но пока молчание
Из души мне укор и ответ.