Однажды

Мечтой Уносимая
Однажды
Двадцать лет спустя…
Когда забуду я глаза,
Руку в руке
И сердца стук.
Когда пройдут томленья дни,
увянут нежные мечты,
Когда дороги нет назад,
В толпе увижу я тебя.

Не подойду…
Не улыбнусь…
Лишь безразлично отвернусь.

Но где-то там,
Внутри меня,
где нет уже давно тебя,
Где одиночества печаль,
И пустота, и тишина,
Ненужной жизни перестук,
Противный, дребезжащий звук:
«Одна… Одна… Одна…»
Протянет кто-то тихо: «Жаль…»

Я все равно не оглянусь…