вся жизнь прожита в нищете...

Олег Осадчий
Вся жизнь прожита в нищете
от безисходности завоешь
ты приближаешься к черте-
к той,
за которой ничего уже не стоишь.

И время вспять не повернуть,
как не вернуть ушедший поезд
тоска клещами сжала грудь
и в клочья разрывает совесть.

Никто не знает,как устроен человек,
а он мечтает истины добиться
и проживает свой короткий век
в надежде - озарение случится

но жизнь прожить,не поле перейти.
Вы извините за банальность фразы,
мы лишь в начале долгого пути,
который нам откроет эти пазлы.

Когда всего лишь 25 - ты полон сил,
и блеск в глазах заводит женщин,
и чтоб ты у судьбы не попросил -
получишь - ей ты интересен.

и в 30 есть надежда -
жар-птицу ухватить за хвост.
случится это прежде,
чем сам ты всё поймёшь.

Но в 40 - из миллиона,только раз
удача бросит взгляд случайный,
и если не увидел этих глаз,
то бесполезно плакать от отчаянья...